männliche A-Jugend 2019/2020

Kantersieg für die A-Jugend

VfL RW Dorsten - SG Linden-Dahlhausen

Endstand 40 : 17 (Halbzeit  17: 9)

Die beiden Teams tasteten sich zu Beginn der Partie erst mal ab und bis zum 8:6  war es ein ausgeglichenes Spiel. Danach erhöhten die VfL Jungen das Tempo und die Konsequenz in der Deckung, sie zogen Tor um Tor davon, die Gäste hatten danach große Schwierigkeiten mit zu halten. In der Halbzeit appellierte Trainer Frank Göbbeler daran, zu keiner Sekunde des Spiels nachzulassen.

Das Team setze das super um, nach der Pause wurden 9 Tore in Folge erzielt ohne Gegentreffer und konnte auf 26:9 davon ziehen, eine Vorentscheidung. Bis zu Spielende wurde mit hoher Leidenschaft gespielt obwohl der Gegner schon lange resigniert hatte. Insgesamt eine  gute Mannschaftsleistung.

Es spielten für den VfL: Julian Schober (TW), Ben Rossbach (4), Lorenz Vienenkötter, Finn Schroer (6), Max Klapheck (5), Jan Möller (8), Dominick Welz (2), Jan Wischerhoff (2), Phil Klein (3), Moritz Weißmann (2), Jan Göbbeler (8)

Klarer Sieg im ersten Heimspiel für die A-Jugend

VfL RW Dorsten - VfL Hüls

Endstand 36 : 11 (Halbzeit  16: 5)

Zum ersten Heimspiel der neuen Saison hatten die VfL-Jungen die Mannschaft vom VfL Marl-Hüls zu Gast. Nach dem schwachen Auftritt der Vorwoche hatte man sich vorgenommen diesmal sofort hochkonzentriert zu starten. Die ersatzgeschwächten Gäste waren von Beginn an überfordert und hatten Schwierigkeiten die gut gestaffelte Dorstener Abwehr zu überwinden. Nach Ballgewinn schaltete der VfL schnell um und kam zu vielen gut abgeschlossenen Gegenstoßtoren. Auch die ausgespielten Angriffe haben diesmal funktioniert. Auch wenn der Gegner diesmal kein Maßstab sein kann, ist positiv anzumerken, dass man bis zum Abpfiff nicht nachgelassen hat und weiter mit vollem Einsatz gespielt hat.

Es spielten für den VfL:  Julian Schober (TW), Ben Rossbach(4), Lorenz Vienenkötter(2), Finn Schroer (5) ,          Max Klapheck (8), Jan Möller (4), Dominick Welz (3), Jan Wischerhoff (2), Robin Schmidt (2), Phil Klein (1),              Jan Göbbeler (5)

A-Jugend startet mit einer klaren Niederlage in die Saison

HC Bochum - VfL RW Dorsten

Endstand 34 : 26 (Halbzeit  18: 12)

Die männliche A-Jugend des VfL RW Dorsten hat beim 1. Saisonspiel in Bochum eine verdiente Niederlage hinnehmen müssen.

Die Angriffe wurden viel zu langsam und ungenau ausgespielt, die Laufwege stimmten überhaupt nicht, unvorstellbare viele Bälle wurde ohne Grund zum Gegner oder ins Seitenaus gepasst. In der Deckung wurde nicht konsequent zugepackt und dem Gegner viel zu viel Raum gelassen. Die Gastgeber konnten mit einfachen Auslösehandlungen immer wieder die Dorstener Abwehr überlisten und das mit minimaler Gegenwehr. Torwart Julian wurde in vielen Situationen von seinem Team im Stich gelassen.

Die vorgenommene Aufholjagd nach der Pause bei Ballbesitz wurde innerhalb weniger Momente zerstört, der erste Ball ging grundlos ins Seitenaus,  direkt  anschließend folgte eine überflüssige 2-Minuten Strafe- danach erzielten die Bochumer 4 weitere Tore –eine Vorentscheidung.

Um ein Handballspiel zu gewinnen muss das Team seine Lethargie ablegen und mit viel mehr Leidenschaft, Tempo, und Wille spielen.

Es spielten für den VfL: Julian Schober (TW),  Moritz Weissmann, Ben Rossbach(7), Finn Schroer (3) , Max Klapheck (4), Jan Möller (1), Dominick Welz (1), Jan Wischerhoff (1), Jan Göbbeler (9)